www.athle.fr
Accueil
SITE OFFICIEL
du montbéliard belfort athlétisme
Actualités
Ekaterina Baehr nous rejoint !
Commentez cette actualité
27 Septembre 2009 - BRACHOTTE Sylvain
Ekaterina Baehr nous rejoint !

Petite, Ekaterina  a d’abord commencé par la gymnastique aux agrès pendant 4 années. Après avoir enchaîné avec de la danse classique, notre nouvel entraineur a commencé à pratiquer l'athlétisme dès l'âge de 12 ans. Ce sport a marqué sa vie pendant 10 années dans le saut en hauteur et les haies pour commencer puis le sprint : record personnel sur 100m en 11’’89 (!)

Après l'obtention du diplôme de l'Université Pédagogique d'Etat de la ville de Krasnoiarsk en Russie pour être professeur des langues Française et Anglaise, le parcours sportif, de cette nouvelle recrue, a changé de direction pour entrer dans le monde du bobsleigh et ensuite du skeleton (luge couché, tête en avant sur les pistes de bobsleigh).

Avec sa vitesse de course, Ekaterina atteint rapidement le haut niveau puis l’excellence avec tout d’abord 5 titres de championne de Russie et, en apothéose, un titre de vice championne du Monde de skeleton à Nagano en 2003.

 Après avoir déménagé en France pour suivre Alexandre Baehr, décathlonien du MBA et international en bobsleigh, la championne venue du froid retourne à ses premiers amours : l'athlétisme au sein du MBA.

 

Palmarès :

1999-2008    Membre de l’équipe nationale russe de skeleton

2000-2004   5 fois championne de Russie en skeleton

2003    Vice championne du monde de skeleton – Nagano

2003     Championne du monde de poussée de skeleton - Groeningen

2002     7ème en skeleton - Jeux Olympiques de Salt Lake City

 

Au niveau coaching, excepté son expérience très riche dans la préparation physique du sprint et du skeleton en tant qu’athlète, Ekaterina possède une longue expérience d’animation sportive avec des enfants de  8-10 ans. Engagé dans une formation d’Educateur Sportif, la belfortaine collectionnent les stages pédagogiques et  sportifs.

les Réactions
Commentez cette actualité
Pour commenter une actualité il faut posséder un compte sur le site FFA, utilisez la rubrique ci-dessous pour vous identifier ou vous créer un compte.
Login (Email) : 
Mot de Passe : |
mot de passe oublié ?
21/06 >
19/06 >
11/06 >
07/06 >
07/06 >
13/05 >
07/05 >
25/04 >
23/04 >
12/04 >
12/04 >
10/04 >
15/03 >
15/03 >
08/03 >
04/03 >
25/02 >
08/02 >
07/02 >
17/01 >
Section Belfort Athlé
Les Espaces