du montbéliard belfort athlétisme
Elite : Donzelot 5e, Bellaabouss disqualifié
25 Juillet 2009 - BRACHOTTE Sylvain

17° C et beaucoup de vent à Angers en ce jeudi d'après midi, rien de bon pour être performant. Sans forcer, Fadil Bellaabouss passe facilement les séries en s'imposant en (51''30). Rendez vous est prie en finale samedi à 16h40.

Profitant d'une accalmie, Ophélie Claude Boxberger réussit haut la main sa série et explose une nouvelle fois son record en stoppant le chrono en 2'05''99 pour une 3e place.

Vendredi, à Angers lors de la 2e journée des Elite, Irène Donzelot qui dans sa course à l'Europe n'a pas conquis de médaille lors des championnats de France, a bien failli s'emparer du bronze ce vendredi en début d'après midi en se classant 3e à l'issue du 5e essai, avec un jet à 49.38m. Sous une pluie battante et face à un vent de gauchère, Irène a vu ses espoirs s'envoler avec les excellents derniers jets de ses habituelles concurrentes, Aurélie Meyer 52.15m et Coralie Glatre 50.40m. Mélina Robert Michon s'impose avec un jet à 59.30m. Aucun regret malgré tout dans de telles conditions climatiques pour celle qui a terminé 8e des Europe Espoir.

Jérémy Boxberger se classe 8e en 1'51''48 en série du 800m. Il fait ainsi ses premières armes au plus haut niveau français.
Dans la finale du 800m féminin, Ophélie Claude Boxberger (MBA) se classe 8e avec un temps de 2'10''25.
Sur 1500m, Abdelkader Mahmoudi se classe 10e de la finale directe en 3'49"73.
Vendredi soir, Célia Franchin est 14e et surtout 3e espoir.

Dernière journée, samedi, Fadil Bellaabouss qualifié tranquillement en série jeudi, sort largement en tête de la finale sur le 9e obstacle de son 400m haies. Le belfortain lève les bras avant d'attaquer la dernière haie mais la fait tomber en la tapant par en dessous. Une faute malheureusement sanctionnée quelques minutes après sa course remporté en 49''45 : Fadil est disqualifié. L'Esserois voit peut être ses rêves de participation aux championnats du Monde s'évaporer.