du montbéliard belfort athlétisme
France Jeunes : Chaboudez en or, Boxberger en argent
12 Juillet 2009 - BRACHOTTE Sylvain

A l'issue des championnats de France Jeunes qui se déroulaient à Evry-Bondoufle depuis vendredi, les jeunes athlètes du MBA ont eu un peu de mal à se mettre en action mais la dernière journée fut riche en émotion. Un titre de championne de France cadette et un de vice champion de France espoir ont finalement clôt les débats ce dimanche.

Aurélie Chaboudez devient championne de France cadette sur 320m haies. Après une première journée un peu en dessous avec une qualification sur 320m haies dans la douleur et un concours de qualification en saut en hauteur complètement ratée, l'audincourtoise s'arrache sur les haies basses pour s'imposer en un temps record (46''25).

Jérémy Boxberger, malgré sa préparation sur 1500m, reste pour l'instant plus efficace sur 800m. La preuve étant faite une fois encore en finale, puisque Jérémy devient vice champion de France espoir en 1'50''45 après une lecture très précise de la photo finish. Son temps reste tout de même loin des minima européen espoir, donc sans regret pour son absence lors de l'échéance continentale.

Irène Donzelot moins en verve après sa sélection pour les Europe Espoir reste un peu en dessous avec une 4e place tout de même au lancer de disque, tout comme Jonathan Puemi sur 400m haies.

On notera pour finir les belles 5e places de Manon Juwa sur 1500m junior et de Lucie Thouret sur 5000m marche cadette. Ophélie Claude Boxberger obligée de courir sur 400m avant les Europe Espoir réussit tout de même à se classer 6e et Kenza Siblot rentre en finale avec une 8e place sur 5000m marche.