du montbéliard belfort athlétisme
France Jeunes 3ème journée
29 Juillet 2007 - BRACHOTTE Sylvain

Mignot, Juwa et Donzelot sur le podium

Troisième et dernière journée des championnats de France Jeunes qui avaient lieu à Narbonne depuis vendredi.

Frédéric Mignot 4ème samedi sur 100m a terminé second du 200m junior hier en 21’’60. Derrière l’intouchable champion d’Europe junior du 400m, Yannick Lesourd de Dreux, Fred qui termine sa première saison dans la catégorie junior confirme ses prédispositions pour le demi-tour de piste après avoir été champion de France cadet l’année dernière. Manon Juwa termine quant à elle ses championnats de France marathon en prenant une belle seconde place dans l’épreuve du 1500m en 4’45’’09.

Dans le concours de lancer de disque junior, Irène Donzelot a fait face à la concurrence avec une belle maturité. 5ème après les quatre premiers essais, la mandubienne a finalement réussi 44.41m à sa cinquième tentative pour prendre le bronze dans ces championnats. Nouveau record personnel pour Irène qui améliore par la même occasion le record de Franche Comté qu’elle détient depuis le mois de juin.

Deuxième nouveau record personnel du week-end pour le débutant surmotivé, Florian Tonnaire au javelot qui se classe à la 6ème place du concours cadet avec 55.98m.

Les athlètes du MBA récoltent finalement 4 médailles avec Ahmed Mana, médaille d’or en hauteur junior, Frédéric Mignot, vice champion de France du 200m junior, Manon Juwa, vice championne de France du 1500m cadette et Irène Donzelot médaille de bronze du disque junior.