du montbéliard belfort athlétisme
Résultats : 2ème tour Equip'Athlé Benjamins Minimes
30 Septembre 2018 - BRACHOTTE Sylvain
Les 2ème tour du challenge Equip'Athlé avaient lieu ce dimanche 30 septembre à Besançon.
Si collectivement, nos benjamins benjamines sont un peu en deça. Nos minimes ont joué les premiers rôles.

Les benjamines se classent 5ème et les benjamins 6ème. Loin donc des 2 premières places synonymes de qualification interrégionale.
Une analyse simple exclut une baisse de notre système de formation. Les expérimentés pointent du doigt l'absence de professeur de sport en collège face aux clubs recruteurs jurassiens.

Côté minime, les filles se classent 3ème mais au profit de leur excellent premier tour printanier, elles se hissent en finale nationale dans 15 jours.
Les garçons en forme pourtant, se classent 4ème et iront défendre leur position interrégional faute de qualification nationale.

Le classement cadet/cadette restera anecdotique, l'équipe n'étant composé que pour permettre à quelques athlètes de participer dans cette réunion collective.