du montbéliard belfort athlétisme
Pré France de Cross
12 Février 2007 - BRACHOTTE Sylvain

Il y avait foule ce dimanche à Lons Le Saunier pour les Pré France de cross country : 1049 participants ! De quoi offrir une belle concurrence à nos cross men.
L'équipe des cadettes emmenée par Manon Juwa (Montbéliard) s'empare de la deuxième place collective. Manon s'impose facilement avec près de 40 secondes d'avance sur sa dauphine alsacienne. Pauline Reynaud (Giromagny) s'offre une 4ème place rageante à 15 secondes seulement du podium. Sofia Slimane (Delle) 32ème et Adeline Walter (Belfort) 42ème complètent efficacement l'équipe évidemment qualifiée pour les championnats de France.

En junior, Eve Kurtesanin (Belfort) se classe 32ème à 2 malheureuses places des France à Vichy le 4 mars prochain. Hélène Foisy (Audincourt) termine 41ème

Dans le cross court, Edwige Grosjean (Belfort) assure le plus important en rentrant dans les qualifiées pour la finale nationale. Elle prend la 20ème place.

Emilie Chovrelat (Belfort) en se classant 77ème de la course des Elite femmes a dû attendre quelques calculs pour réserver son ticket pour Vichy. Elle termine en faite 12ème espoir femme dans le flot des espoirs seniors vétérans de cette course. La vétérane Christine Cappagli (Bethoncourt) passe la ligne en 104ème position sur un peloton de 141 cross women.

En cadet, Thibault Daubresse (Beaucourt) nous fait oublier sa prestation au France scolaire. Il monte sur la 2ème marche du podium et emmène avec Jean Baptiste Vernier (Belfort) 18ème, Morgan Locatelli (Isles sur le Doubs) 27ème et Julien Boudou (Audincourt) 33ème, l'équipe des cadet au France de cross du 4 mars. Florian Vauthrin (Belfort) se classe 47ème, Benoit Ranquet (Belfort) 56ème, Berenger Legrand (Audincourt) 65ème et Bastien Cardey (Montbéliard) 114ème.

Antoine Bruner (Audincourt) dans la course des juniors, pointe à la 63ème place alors que Quentin Gauer (Belfort) est 70ème.

En cross court, l'équipe masculine se classe 10ème avec Fabrice Golder (Montbéliard) 31ème, Damien Mendel (Belfort) 58ème, Benoit Rayot (Beaucourt) 85ème, David Goffinet (Delle) 110ème et Samir Mekki (Audincourt) 121ème.

Dans le cross des hommes, les efforts d'Ahmed El Haddad (Montbéliard) 17ème, de Jonathan Lardier (Montbéliard) 18ème, de Bruno Freudenreich (Belfort) 26ème et de Pascal Faivre Pierret (Belfort) 34ème n'ont pas suffi et classent l'équipe du MBA à une rageante 4ème place.
Dans la même course, Jocelyn Mairot (Delle) passe la ligne d'arrivée en 79ème position, Nicolas Utard 145ème et Frédéric Thiebaud 163ème.

Et enfin en vétéran, Jean Claude Zaugg (Delle) pointe à la 86ème place et Azzdine Slimane (Delle) 135ème.

(Je ne suis pas certain de toutes les sections, merci de me signaler toutes erreurs).

Retrouvez l'ensemble des résultats de ces Pré France de cross country en cliquant ici.