du montbéliard belfort athlétisme
24 titres de champions régionaux pour le MBA
6 Juin 2016 - Rémy Nappey

Les athlètes du MBA y ont remporté 24 titres. Coralie Sagenly est la plus titrée puisqu’elle s’est parée de quatre médailles d’or au disque et au poids junior et toutes catégories. Son frère Floris, sur 110 haies espoir et toutes catégories et au disque espoir et Yann Diaw en longueur junior et en hauteur junior et toutes catégories remportent trois titres.

Toni Jacquot en dominant le poids et le disque et Elodie Bigeard qui remporte le marteau junior et toutes catégories reviennent avec deux breloques dorées de ces championnats.

Les autres vainqueurs du jour sont, chez les cadettes, Pauline Laval au poids, Baraka Ahamadi au marteau, pour la seconde fois au-delà des 50 mètres, Katharina Cerise qui poursuit sa progression sur 100 mètres, Flavie Pisani au triple saut et Léontine Peter sur 400 mètres avec un nouveau record personnel.

Tom Rochet s’est imposé sur 100 mètres cadet, Jérémy Dupont et Arnaud Duqueyroix sur 400 mètres, le premier en toutes catégories et le second en espoir, Antoine Simon sur 1500 mètres espoir et le relais 4 x 100 mètres toutes catégories. Ce dernier était composé de Virgil Cretal, Kunkel Niazaire Missamou, Renaud Dusautois et Tom Rochet.

On peut regretter que beaucoup d’athlètes aient choisi de boycotter ces championnats qui se sont déroulés dans des conditions correctes.

De l’autre côté de la frontière suisse, les sauteurs en hauteur se sont distingués puisque Loïc Gasch a franchi 2m23, tandis que Vivien Streit s’est élevé au-dessus d’une barre placée à 2m03. Samantha Médina et Fiona Ribeaud ont franchi 1m63. Cette dernière s’approche à grands pas des minima pour les championnats du monde junior sur 100 mètres haies puisque, avec 14’’22, elle n’en est plus qu’à deux centièmes. Notons enfin le nouveau record personnel de Yann Moulinier au disque (42,71 m).

Les Poussinades d’Audincourt ont connu un succès moins important que celui des années précédentes, sans doute en raison de la modification du règlement imposé aux écoles d’athlé. Néanmoins, ceux qui ont participé ont vécu une belle journée.

Place aux championnats régionaux benjamins et minimes, le week-end prochain à Vesoul. Tous les athlètes licenciés de ces deux catégories sont évidemment attendus.