du montbéliard belfort athlétisme
Demi-finale des championnats de France de cross : cinq qualifiés aux France !
16 Février 2016 - Etienne
Des quinze représentants du MBA qui avaient fait le déplacement à Sens pour les championnats interrégionaux de cross, cinq se sont qualifiés pour les championnats de France, qui auront lieu au Mans le 6 mars prochain.
Le cross court masculin est l'épreuve où nos athlètes ont le plus brillé, avec Karim Tabou qui a pris la quatrième place de la course, mais sans pouvoir être classé, un seul étranger pouvant figurer dans l'équipe. Allan Bonjour, capitaine de route pour l'occasion, a pris une excellente neuvième place, qui lui offre un billet pour la Sarthe dans trois semaines. Notons également la 27e place de Mehdi-Loris Slimane, la 63e de Yohan Baert et la 77e d'Antoine Simon
Sur le cross long, le seul engagé, Antoine Michaud, s'est classé soixantième et décroche lui aussi le droit de se confronter à ce qui se fait de mieux en France dans trois semaines. Même cas de figure pour Quentin Henry, 38e de la course des juniors remportée par le vice-champion d'Europe de la spécialité, Fabien Palcau.
Chez les cadets, nos deux renforts du CEP Cortaillod ont montré du caractère. Le jeune Erythréen Ewet Eyob se classe 12e après un départ rapide, tandis qu'Alexis Lherieau termine 38e. Tous les deux sont qualifiés pour la suite des réjouissances dans les labours.
Dans la course des Masters, Pascal Simon (V2) prend une méritoire 70e place et devance Fabrice Melin (133e) et Daniel Gauer (161e).
Enfin, nos deux courageuses qui avaient fait le chemin jusque dans l'Yonne, Tassadit Taharount et Stéphanie Chauvin se sont classées respectivement 68e et 112e du cross long féminin.