du montbéliard belfort athlétisme
Une belle génération de minimes à Besançon
9 Février 2016 - Quentin
Une semaine après Vittel , c'était autour des minimes de participer à leurs championnats régionaux dans la salle de Besançon , cette compétition servait également de sélection pour le match inter-ligue minimes à venir au mois de Mars.

Et la première observation est que la génération d'athlètes 2001-2002 du MBA a de quoi faire parler d'elle dans les saisons à venir puisque le MBA totalise 23 podiums dont 9 victoires (sur 16 épreuves au total).

Chez les filles Estelle Grevillot remporte le 50m en 7''03 ainsi que le triple saut avec 10m77 , Jade Maraval gagne le 50m haies avec un temps de 8''40 et lance également son poids a 7m96 pour une 2ème place , Manon Pautot termine victorieuse à la longueur avec 4m66 et remporte également le triathlon en totalisant 96 points . Notons aussi les performances de Lorette Bellier qui prend 2 secondes places sur les Haies et au saut en longueur et de Claire Favre également seconde du concours de hauteur.

Chez les garçons Félix Blaise s'impose au triathlon avec 94 points en réalisant notamment 11m91 au triple saut juste devant Erwan Hamrioui avec 11m37. Les deux autres victoires reviennent à Corentin Poilevey qui franchit 1m61 en hauteur et à Clément Olivier qui atterrit à 5m34 au saut en longueur. Signalons aussi les deux 3ème places pour Kenzo Marmorat au poids et sur le 50m haies.

Je ne sais pas vous , mais nous on à hâtent de retrouver ces minimes aux équip'athlé plein air !