du montbéliard belfort athlétisme
Championnat de France de marche nordique : des résultats honorables pour les Francs-Comtois
13 Octobre 2015 - Etienne

Par des conditions météorologiques idéales, plusieurs franc-comtois ont participé ce samedi aux premiers championnats nationaux de marche nordique à Notre-Dame de Monts (Vendée). Malgré la fatigue du voyage, nos athlètes se sont plutôt bien débrouillés à commencer par Cyrille Gury

Habitué de se genre de rendez-vous, Cyril prend une belle 6ème place au scratch et une médaille d'argent dans la catégorie vétéran 2 (M2). Virginie Denest, novice en ce qui la concerne, a épaté son coach Kader Chemlel, elle termine 2ème féminine dans la catégorie M1 et donc médaille d'argent, et 60ème (à vérifier) au scratch. On notera également la 143e place de Jean-Luc Trancheveux et la 221 place de Catherine Kieffer,qui malgré une crise au bas du ventre la contraint à finir honorablement la course avec le mors aux dents , Le club se classe 7é par équipe sur 34 engagés.

Le coach du MBA Kader Chemlel et celui du DSA, Julien Auviste, ont également participé à ces championnats avec pour premier objectif de "prendre des informations sur l'organisation et observer si l'impartialité des juges existait réellement dans ce genre d'événement". Si le parcours se voulait magnifique avec des passages très techniques, il reste malgré tout pas mal de choses à revoir.

Beaucoup d'athlètes ont encore réussi à se faufiler entre les mailles du filets en ne respectant pas le règlement imposé (technique de marche approximative, tours de pénalité non réalisé,...). Les Francs-Comtois n'ont quant à eux écopés d'aucunes pénalités ni même de mises en garde de la part des juges.  Julien et Kader terminent respectivement 16ème et 42ème au scratch (2ème sénior et 14ème M2).