du montbéliard belfort athlétisme
Du sang neuf à Vittel !
14 Janvier 2015 - Quentin
Les championnats de Franche Comté en salle sont moins attractifs pour certains athlètes depuis la suppression des minima pour les grands championnats, mais cette année 2015 a été un bon cru pour notre région et pour le MBA, notamment grâce aux cadets qui étaient nombreux à participer pour découvrir le monde des grands  et l'on peut dire que cette nouvelle génération a de quoi faire parler d'elle !

Au premier plan des performances de ces jeunes athlètes, on trouve nos deux sauteurs en hauteur Yann Diaw et Emma Perrot qui franchissent 1m83 et 1m54, l'Audincourtois remporte même le concours toutes catégories alors que la Sochalienne domine l'épreuve cadettes. Toujours chez les cadettes, Pauline Laval remporte avec 10m39 le lancer de poids et réalisera aussi 27"82 sur 200m pour sa première course sur cette distance. Manon Morelli remporte le triple saut en retombant à 10m02 , Rose Perrin réalise elle 17'15 sur 3000m marche. Toujours chez ces athlètes nés en 1998/1999 Damien Gouala réalise 6m08 au saut en longueur et Théo Vidier franchit 3m80 à la perche .

Au milieu de tous ces jeunes loups, des athlètes plus expérimentés restent tout de même fidèle à ces championnats. Camille Mevil-Blanche remporte le 200m en 26"58 ainsi que le 60m haies . Angèle Cignali s'impose sur 400m avec 61"26. Victoire également  sur la même distance de Jeremy Dupont en 52"14. Salem Bakora réalise 23"27 sur 200m, Florian Somé termine le 60m haies en 8"41 et Quentin Macabrey boucle son 5000m marche en 24'20. Notons aussi la victoire au lancer de poids de la néo-Sochalienne Cindy Parrat avec 9m39.