du montbéliard belfort athlétisme
Aurélie Chaboudez championne de France, le doublé pour le MBA
13 Juillet 2014 - Etienne
C'est l'histoire d'une Française et d'une Suissesse qui font une course... Venues à Reims avec le deuxième et le troisième temps des engagées, Aurélie Chaboudez et Valentine Arrieta n'ont pas fait de plaisanteries à leurs rivales et ont réalisé un doublé inédit et historique pour le MBA aux championnats de France Elite 2014.
Placée l'une à côté de l'autre dans les startings blocks, Aurélie et Valentine ont opté pour un schéma de course diamétralement opposé, la première partant vite alors que la seconde a effectué une remontée spectaculaire dans la dernière ligne droite. A l'arrivée, Aurélie décroche son premier titre de championne de France Elite sur 400 m haies en 57''36, devant Valentine (57''56).

Les trois autres athlètes du MBA qualifiés pour les joutes nationales ont connu des destins divers. Vendredi soir, Ophélie Claude-Boxberger a pris la sixième place du 3 000 m steeple (cinquième Française), en 10'23''06. Une conclusion satisfaisante à une saison galère pour la Sochalienne, qui a lutté pendant des mois contre une blessure au pied.
Fadil Bellaabbouss a pris tous les risques en partant très rapidement sur 400 m haies, mais a manqué de jeu en fin de course et a pris la huitième place en 51''18. Enfin, l'Algérien Khaled Benmahdi, en 1'48''62 a pris une jolie quatrième place de la finale du 800 m remportée par l'impressionnant Pierre-Ambroise Bosse.