du montbéliard belfort athlétisme
Des vétérans de haut niveau
24 Février 2014 - Quentin

Alors qu'à Bordeaux avaient lieu les championnats de France Elite, huit de nos athlètes se sont déplacés à Eaubonne pour participer à un autre championnat de France, celui des vétérans. Et les coureurs au maillot rouge s'en sortent de très belle manière avec 7 médailles et des performances très intéressantes.

Chez les M65, Roger CATASTINI remporte le pentathlon et termine deuxième sur 60 m dans une catégorie où le fait de participer vaut déjà une médaille ! Chez les M60, Lionel BEDOT revient avec le bronze au pentathlon également.

Dans la catégorie des M50, Kader CHEMLEL, notre coach Athlé Santé termine neuvième du 800 m et huitième du 1 500 m. Dans la même catégorie nous retrouvons Salan SOLTANI qui a effectué son retour début janvier et qui, durant ces championnats, avait décidé de doubler le 1 500 m et le 3 000 m. Pari réussi pour Salan qui termine deuxième des deux épreuves avec notamment 9'13 sur 3 000 m dans une course où à été battu le record de France V2.

Chez les plus jeunes, c'est à dire les M40, Alexandre BAEHR n'était pas aux J.O de Sotchi en bobsleigh mais rapporte aussi deux médailles d'argent à Belfort au pentathlon et au lancer de poids. Le Dellois David GOFFINET termine  dixième du 400 m et douzième au saut en longueur, discipline dans laquelle Fabien MARMORAT, l'instituteur, termine huitième. Il prend également la quatrième du triple saut. Notre plus jeune représentant Christophe WEISS termine sixième du 1500m en 4'24.

Plusieurs de ces athlètes ont déjà rendez vous en mars à Budapest pour les championnats du monde vétérans en salle.